202-2404 Pilzwelten

Beginn Mo., 12.10.2020, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 8,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Torsten Wollberg
weitere Angaben Montag, 12.10.2020, 10:00 - 13:00 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz neben dem Gasthof Driland
(von hier aus geht die Fahrt zu einem nahegelegenen Wald)

Pilze selbst im Wald zu sammeln und aus ihnen eine köstliche Mahlzeit zuzubereiten, kann ein besonderes herbstliches Vergnügen sein. Voraussetzung für den ungetrübten Genuss ist dabei die genaue Kenntnis über die einzelnen Arten.

In unseren Wäldern gibt es viele essbare Pilze. Doch zu (fast) jedem gibt es ein ähnlich aussehendes, giftiges oder zumindest ungenießbares Gegenstück. Deswegen sollten nur diejenigen Personen Pilze sammeln, die das sichere Bestimmen der Pilze erlernt haben. Das rät auch die Deutsche Gesellschaft für Mykologie (DGfM). Im Zweifelsfalle sollten immer Pilzberatungsstellen konsultiert werden.

Lernen Sie bei dieser Exkursion die wichtigsten heimischen Pilze kennen, sie zu unterscheiden und zu bestimmen.
Welche Pilze sind essbar, welche nicht?
Wann und wo finde ich welche Arten?
Wie sammle ich richtig?
Wie verhalte ich mich bei Zweifeln über die Essbarkeit?

Der Pilzfachmann gibt anschauliche Antworten. Torsten Wollberg ist zertifizierter PilzCoach (DGfM).

Außerdem wird erläutert, welche ökologische Bedeutung diese faszinierenden Gewächse, die neben Pflanzen und Tieren eine ganz eigene Lebensform darstellen, für den Wald haben.



Kurs abgeschlossen oder hat bereits begonnen

Kursort




Datum
12.10.2020
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Treffpunkt: Parkplatz neben dem Gasthof Driland